鶏胸肉のさっぱり焼き
ぱさぱさしがちな鶏胸肉も
そぎ切りにすることで
短時間で焼けるのでしっとりジューシーに仕上がります。
皮を取り除き、そぎ切りにした鶏胸肉に塩、粗挽き黑胡椒をして、片栗粉を軽くまぶしてサラダ油で中火にしてサッと焼く。
塩、胡椒はしっかり目にしたほうが美味しい。
薬味をたっぷり添えて、レモンを絞っていただきます。
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コメント
鶏の胸肉は、むかしあまり好きじゃなかった・・
でも、最近うちでもよく使うようになりました。
あっさりと塩コショウでシンプルに食べても美味しく、塩麹に漬けてから焼き「柚コショウ」をつけて食べるのも好き。
投稿: evecooky | 2012年8月31日 (金) 04時41分
eveさん
鶏胸肉は子どもたちに人気がなかった(笑)
胸肉一枚でこのボリューム。
安上がりです。
投稿: cypress | 2012年9月 2日 (日) 23時30分