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キャベツと青じそのナムル

残りキャベツでつくっても充分おいしくいただけます。
                                           

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蒸したキャベツをざく切りにして、合わせ調味料(生姜のすりおろし、すり胡麻、酢、塩、しょうゆ)の中に入れてしっかり和える。

仕上げにごま油を加え、全体がなじんだら青じそを加えてざっと合える。
                                       

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キャベツはシャキシャキ感を残して加熱します。

キャベツが熱いうちに調味して味をなじませ、冷めたら、青じそを混ぜます。

                                     

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コメント

キャベツ好きなの・・
ナムルにするといいですね^^
お野菜は食べ過ぎる・・ってないんですもの
たっぷり食べましょう。

投稿: evecooky | 2012年9月22日 (土) 07時20分

eveさん
あんなに暑かったのに嘘のように涼しくなりましたね。

いつも台所にあるキャベツ。
これからの季節は煮込んでぐっと甘味の出たキャベツも美味しいです。

投稿: cypress | 2012年9月24日 (月) 14時59分

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