かぼちゃのすり流し
やわらかく煮たかぼちゃをピュレ状にする。
昆布と削り節で濃いめにとった出汁で溶きのばし、中火にかけひと煮立ちしたら、塩、淡口しょうゆで味を調える。
ほんのり甘くてやさしいお味です。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わ~!
またまた"おいしい物"満載ですね。
まだまだ暑い日が続いておりますが、
お台所は少しずつ初秋の色になりつつありますね。
メリッサは、念願かなって"終の住処"を手に入れた時、
庭に一番初めに植えたハーブです。
ラベンダーやローズマリーなど在り来たりではありますが、
私なりのハーブガーデンを目指しています。
気付いていただけてうれしかったです。
投稿: melissa | 2012年9月 7日 (金) 14時05分
melissaさん
ハーブに囲まれての生活いいですね。
私は料理用に何種類か育てている程度です。
ありきたりでも
いろいろつくって遊べるのはラベンダーやローズマリーです(^^)
投稿: cypress | 2012年9月 9日 (日) 23時02分