« 煮もの | トップページ | お気に入り »

かぼちゃのすり流し

やわらかく煮たかぼちゃをピュレ状にする。

昆布と削り節で濃いめにとった出汁で溶きのばし、中火にかけひと煮立ちしたら、塩、淡口しょうゆで味を調える。
                                              

Photo_4                                          

ほんのり甘くてやさしいお味です。
                                                           

|

« 煮もの | トップページ | お気に入り »

コメント

わ~!
またまた"おいしい物"満載ですね。
まだまだ暑い日が続いておりますが、
お台所は少しずつ初秋の色になりつつありますね。

メリッサは、念願かなって"終の住処"を手に入れた時、
庭に一番初めに植えたハーブです。
ラベンダーやローズマリーなど在り来たりではありますが、
私なりのハーブガーデンを目指しています。
気付いていただけてうれしかったです。

投稿: melissa | 2012年9月 7日 (金) 14時05分

melissaさん
ハーブに囲まれての生活いいですね。
私は料理用に何種類か育てている程度です。

ありきたりでも
いろいろつくって遊べるのはラベンダーやローズマリーです(^^)

投稿: cypress | 2012年9月 9日 (日) 23時02分

この記事へのコメントは終了しました。

« 煮もの | トップページ | お気に入り »