« 汲み上げゆばとオクラのわさび醤油 | トップページ | いちじくジャムサンド »

いくらのしょうゆ漬け

今季二回目のいくらのしょうゆ漬け。
                               

Photo_3                                       

前回のいくらのしょうゆ漬けは淡口しょうゆを使いましたが今回は濃口しょうゆでつくってみました。
                                    

Photo_4         

色は違っても

どちらも美味しい。

                                             
 
 

|

« 汲み上げゆばとオクラのわさび醤油 | トップページ | いちじくジャムサンド »

コメント

前回のしょうゆ漬けに触発されて、
私も作ってみました。
でもお醤油ではなく塩漬けです。
手作りするとおいしいですね(≧ω≦)

投稿: melissa | 2012年9月20日 (木) 10時07分

melissaさん
新米の季節ですから、ほっかほっかご飯にたっぷりのせていただきましょう。
こういうものは自分の好みの味にできるところがいいですね。

投稿: cypress | 2012年9月21日 (金) 16時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 汲み上げゆばとオクラのわさび醤油 | トップページ | いちじくジャムサンド »