« 揚げ栗 | トップページ | 牛肉と蓮根とエリンギの味噌炒め »

トマトスパゲッティ

冷凍してあった自家製トマトソースを使って........。
                     

Photo_5                                          

フライパンにオリーブオイルとゆむきしてつぶしたフレッシュトマトとトマトソース、ちぎったバジルを入れて加熱した後、ゆでたてのスパゲッティを入れてよく絡める。
                         

Photo_7

                      
パスタと言えば食べたくなるのはいつも決まってトマトとバジルのスパゲッティです。
トマトとバジルの相性は抜群で簡単に合わせるだけで美味しいです。

わたしにとってとっても美味しいパスタでしたよ。
                              

|

« 揚げ栗 | トップページ | 牛肉と蓮根とエリンギの味噌炒め »

コメント

私も、トマト味のパスタが好き!
「舌がお子ちゃまなのね~」と友人に言われてことがありますが・・振り返って・・初めて食べたパスタは「イタリアン」でした。「ナポリタン?」未だにどちらが正しい呼び名だか・・?

投稿: evecooky | 2012年10月12日 (金) 05時36分

eveさん
すごく食べたくなる時があるんです。
バジルとトマトのスパゲティ。
自家製のソースは自分好みにできていますからね(笑)
それなりに美味しいのです。

ピッツァもマルゲリータオンリーです。

投稿: cypress | 2012年10月12日 (金) 12時39分

この記事へのコメントは終了しました。

« 揚げ栗 | トップページ | 牛肉と蓮根とエリンギの味噌炒め »