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四方竹の煮もの

高知産の四方竹。

ゆでたのを買ってみた。
                                       

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薄味にしてじっくり味を含ませます。

シャキシャキしてて美味しい。                                                
                                    

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あぶら麩を加えたらコクが出て美味しかったです。


秋が旬のタケノコです。

 

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コメント

Cypressさん あぶら麩がくったり煮えていておいしそうです。

次のブログの十月桜がとてもきれいに撮れています。たくさん咲いている枝ではなくて、幹から出ている小さな枝の花を狙うのがポイントですか?私のカメラはそのようにするとピントがうまく合わなくなります…。

この桜は善福寺川沿いですか?
秋晴れの天高いよいお日和が続いてうれしいですね。

投稿: pasmal52 | 2012年10月21日 (日) 20時26分

Cypressさん ご無沙汰しています、知世です。

Cypressさんの煮物があまりにも美味しそうだったので真似して作ってみました。
四方竹やあぶら麩は恥ずかしながら生まれて初めて買いました(^^ゞ
いんげんの代わりに小松菜で♪
とっても美味しくできました。

Cypressさんの美しいお料理が真似したくて、少しずつレシピが増えて嬉しいです。
これからも楽しみにしています♪

投稿: 知世 | 2012年10月22日 (月) 09時46分

pasmal52さん
あぶら麩いつ食べても美味しいです。

ここはまた別の散歩道です。
幹から直に咲く花が気になってカメラを向けてしまいます。
光が当たって桜がことのほかきれいに見えました。

投稿: cypress | 2012年10月23日 (火) 22時28分

知世さん
見ててくださっているんですね。
ありがとうございます。
いつも同じものばかり食べていて(笑)
見てくださる方には申し訳ない感じです。

四方竹の煮ものと言いながら
大好きないんげんとあぶら麩の煮ものに四方竹を加えただけです(笑)

投稿: cypress | 2012年10月23日 (火) 22時35分

Cypressさん、毎日楽しみに見せて頂いています❤

投稿: 知世 | 2012年10月24日 (水) 09時17分

知世さん
長いことご贔屓にありがとさんです(^^)

投稿: cypress | 2012年10月24日 (水) 18時08分

Cypressさん、盗み見(^^)を始めてから6年位になります。
更新されるのをとても楽しみにしていますので、ずっと続けてください♪

投稿: 知世 | 2012年10月25日 (木) 12時20分

知世さん
わたしも此処がなくなるのはまだちょっと淋しい気がします。
これからも気まぐれにお付き合いください。

投稿: cypress | 2012年10月30日 (火) 18時54分

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