« さつまいもスティック | トップページ | 塩炒り銀杏 »

茄子の揚げびたし

いつもの丸ごと茄子の揚げびたし。

まとめてつくって食事の度に薬味を添えていただいています。
                   

Photo_14                                     

茄子は切れ目を入れて素揚げする。
菜ばしで持ち上げた時にしんなりしていれば揚げ上がり。

油きりをして、そのまま浸しだしにつける。

                              
翌日、そのまた翌日はもっと美味しい。

 

|

« さつまいもスティック | トップページ | 塩炒り銀杏 »

コメント

なす素揚げがあれば他のおかずはいらないですよね~

投稿: | 2012年11月29日 (木) 11時05分

どなたでしょう?
コメントありがとうございます(^^)

おかずがいらない分
ご飯をいっぱい食べてしまいます(笑)

投稿: cypress | 2012年11月29日 (木) 15時08分

この記事へのコメントは終了しました。

« さつまいもスティック | トップページ | 塩炒り銀杏 »