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鰹ごはん

千切り生姜たっぷりの鰹ごはん。
                     

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刺身用の鰹は角切りにして、しょうゆ、酒、みりんを合わせた中に2時間ほど漬け、千切り生姜を加えて火にかけ、煮汁がなくなるくらいまで煮つける。

炊き上がったご飯に煮汁ごと加え、ざっくり混ぜ、蓋をして蒸らす。
                                          

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刻みのりをのせていただきます。

                                       

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コメント

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。

投稿: 投資初心者 | 2013年4月 5日 (金) 14時48分

投資初心者様

コメントありがとうございます。

もう直ぐ初鰹の季節がやってきます。
その頃は新生姜も出回りますから美味しい鰹ごはんが食べられます(^^)

投稿: cypress | 2013年4月 5日 (金) 16時40分

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