« たらこバター餅 | トップページ | お気に入り »

ブラウンマッシュルームのソテー

ブラウンマッシュルームを味わうにはバター炒めがいちばん.。
独特の歯ごたえと香り、旨味が感じられます。
                              

Photo                                    

マッシュルームは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

フライパンにバターとオリーブオイル、みじん切り大蒜を入れて火にかけ、香りがたってきたらマッシュルームを加えて炒め合わせ、塩、胡椒をして、白ワインを振り、蓋をして蒸し焼きにする。
                  

Photo_2                                                       

火が通ったらしょうゆを1~2滴、パセリを散らしひと混ぜする。

 

|

« たらこバター餅 | トップページ | お気に入り »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。