生落花生の塩ゆで
千葉県産の生落花生。
限られた期間にしか食べられない旬の味。
早速ゆでて食す。
水洗いして2~4%程度の塩水で40~50分、芯がやわらかくなるまでゆでる。
ほくほくして、しっかりした豆の甘みが感じられてとても美味しいです。
ついつい手が出てしまう美味しさです。
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コメント
ずいぶん前に海ほたるのSAで茹で落花生を初めて食べてみました。茹でたてをフーフーいいながら・・
おいしかったな~
こちらでは、なかなか手に入ることがなく
千葉産のピーナッツは「よう、肥えておいしい~」と思います。
投稿: evecooky | 2012年10月 3日 (水) 05時06分
eveさん
熱々が美味しいんですよね(^^)
ピーナッツとは別物の美味しさです。
わたしはこの時季、見逃さないようにチェックしています(笑)
eveさん、ネット販売もありますよ。
投稿: cypress | 2012年10月 3日 (水) 09時49分