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生落花生の塩ゆで

千葉県産の生落花生。

限られた期間にしか食べられない旬の味。
                                                       
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早速ゆでて食す。

水洗いして2~4%程度の塩水で40~50分、芯がやわらかくなるまでゆでる。

ほくほくして、しっかりした豆の甘みが感じられてとても美味しいです。

ついつい手が出てしまう美味しさです。

 

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コメント

ずいぶん前に海ほたるのSAで茹で落花生を初めて食べてみました。茹でたてをフーフーいいながら・・
おいしかったな~
こちらでは、なかなか手に入ることがなく
千葉産のピーナッツは「よう、肥えておいしい~」と思います。

投稿: evecooky | 2012年10月 3日 (水) 05時06分

eveさん
熱々が美味しいんですよね(^^)
ピーナッツとは別物の美味しさです。
わたしはこの時季、見逃さないようにチェックしています(笑)

eveさん、ネット販売もありますよ。

投稿: cypress | 2012年10月 3日 (水) 09時49分

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