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熟柿は、果皮に傷をつけないようそっと寝かせておいて果肉が自然に軟らかくなるまで気長に待つ.。
スプーンですくっていただきます。
甘くってとろっとろ。
投稿者 cypress 日時 2012年11月14日 (水) | 固定リンク Tweet
私もこれ、大好きです。
このままでもおいしいですが、 スプーン半分くらいのブランデーを垂らすと…!
美味です。
小さい頃はシャッキシャキの固い柿のほうが 好きだったのに、不思議です。
投稿: melissa | 2012年11月16日 (金) 12時08分
melissaさん 熟した柿ならではの まろやかでやさしい甘さととろりとした食感。 それに芳醇な香りのブランデー。
香りと共に味わう。 大人ですね(^^)
わたしは香りだけで酔いそうです。 大人味のケーキも苦手です。
投稿: cypress | 2012年11月16日 (金) 20時46分
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コメント
私もこれ、大好きです。
このままでもおいしいですが、
スプーン半分くらいのブランデーを垂らすと…!
美味です。
小さい頃はシャッキシャキの固い柿のほうが
好きだったのに、不思議です。
投稿: melissa | 2012年11月16日 (金) 12時08分
melissaさん
熟した柿ならではの
まろやかでやさしい甘さととろりとした食感。
それに芳醇な香りのブランデー。
香りと共に味わう。
大人ですね(^^)
わたしは香りだけで酔いそうです。
大人味のケーキも苦手です。
投稿: cypress | 2012年11月16日 (金) 20時46分