焼きりんご
芯をくり抜いてバターとグラニュー糖を詰めそのままオーブンでじっくり焼き上げる。
バターがじゅくじゅく泡をふき、皮からぷつぷつと蜜がふき出し、オーブンから甘い香りが漂ってくる。
焼き立ての熱々を食べると甘酸っぱい果汁が口いっぱい広がります。
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コメント
つややかな焼きりんごに思わず見入ってしまいます。
甘酸っぱい香りがPCから伝わってくればいいのに…。
cypressさんのおかげで、私の美味しい物への探求心と
創作意欲は留まることを知りません!
感謝、感謝です。
投稿: melissa | 2012年11月 2日 (金) 13時04分
料理って そのもの全部を頂くことが体にも
心にも良いですね。
ちょっとしわしわになった皮 なんとも言えません(^_-)
投稿: クロはち | 2012年11月 3日 (土) 08時41分
melissaさん
ありがとうございます。
紅玉を使った季節感のあるおやつです。
皮まで蜜を含んで
甘くて酸っぱくてとろりとやわらかく美味しかったです。
投稿: cypress | 2012年11月 4日 (日) 22時41分
クロはちさん
ありがとうございます。
りんごの甘味、酸味、香りがそのまま伝わってきます。
りんご丸ごとは見た目も可愛らしい。
しわしわさえも愛らしい(笑)
投稿: cypress | 2012年11月 4日 (日) 22時47分