菜っ葉の白和え
豆腐の和え衣が薄くならないように、豆腐の水気をしっかりきる。
菜っ葉は ゆでて 醤油をふりかけて絞り 食べよい長さに切る。
すり鉢にくずした豆腐と練り胡麻を入れて 滑らかになるように摺り混ぜる。
更にうすくち醤油、砂糖、塩を加えて 混ぜ合わせ 菜っ葉を和える。
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豆腐の和え衣が薄くならないように、豆腐の水気をしっかりきる。
菜っ葉は ゆでて 醤油をふりかけて絞り 食べよい長さに切る。
すり鉢にくずした豆腐と練り胡麻を入れて 滑らかになるように摺り混ぜる。
更にうすくち醤油、砂糖、塩を加えて 混ぜ合わせ 菜っ葉を和える。
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