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生椎茸と鶏肉のトマト煮

娘のところでご馳走になった生椎茸と鶏肉のトマト煮がとても美味しかったのでまねっこしてつくってみました。
                              

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一口大に切った鶏もも肉に塩、胡椒して薄く小麦粉をまぶす。
玉ねぎはみじん切り、椎茸は食べ易い大きさに切る。

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、さらに鶏肉を炒める。
椎茸とトマト缶のトマトをくずしながら汁ごと加え、砕いた固形スープの素、ローリエ、塩、胡椒を加え、焦げつかないようにときどき混ぜながら煮込む。
                                                                                       

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チーズのすりおろしとイタリアンパセリのみじん切りをふりかけていただきます。

簡単なのに美味しい。

肉厚の椎茸は噛み応えがあり、ボリューム感もしっかりあります。

 

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