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長ねぎの蒸し煮

この季節の長ねぎはやわらかく美味しいので薬味は勿論、鍋ものにも欠かせない。

火を通すと甘みが増してとても美味しい。                     
                                                       

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長ねぎを鍋に並べて白ワイン、チキンスープ、ベイリーフ、塩、胡椒を入れて煮込む。

コトコト煮て、やわらかくなったら煮汁ごと冷ます。

 

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コメント

@@; なんと繊細なおネギさん!
見たことも もちろん食べたこともないお料理です。
丁寧な盛り付けで 美味しそう~
これ お皿ですか?

投稿: クロはち | 2013年1月15日 (火) 18時59分

クロはちさん

とろ~り甘いねぎがおいしいです。
上泉秀人さんのアンティークレースの模様がきれいに並んだ角皿です。

投稿: cypress | 2013年1月15日 (火) 21時15分

この季節のおネギ、美味しいですよね。私はお酒を振って蒸してから・・ゴマドレに浸けこんで食べていますが・・
クロはちさんと同じくお皿素敵ですね。

投稿: evecooky | 2013年1月16日 (水) 16時48分

eveさん

冬場の根深ねぎは美味しいです。
肉質が厚くきめ細かく、水分が多く甘みがあり、歯切れのよさがあります。

すき焼きもねぎが好き(^^)

投稿: cypress | 2013年1月17日 (木) 10時59分

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