« 塩麹鶏のソテー | トップページ | 肉弁当 »

ほうれんそうのキッシュ

冷蔵庫に残っているものでつくれるものってなんだろう。

ほうれんそうのゆでたのがある。
ベーコンがある。
卵がある。
ピザ用チーズも残っているじゃないの。
                   

Photo                                       

①ゆでたほうれんそうは細かく刻み水けを絞る。
②ベーコンは刻み電子レンジで1分ほど加熱する。
③卵を溶きほぐして塩と胡椒各少々を混ぜて①と②を加えて混ぜる。
④耐熱容器に薄くバターを塗り、③を流し入れて、チーズを散らし、200度のオーブンで20分ほど焼く。
                              

Photo_2                     

                                                                 
やっぱり発想が乏しい。                               

 

|

« 塩麹鶏のソテー | トップページ | 肉弁当 »

コメント

いえ、いえ・・何をおしゃる!(笑)
美味しいものには、歴史があり、未来があります。

投稿: evecooky | 2013年1月23日 (水) 17時02分

eveさん

明らかに発想が乏しいです。
これだったらほうれんそうのおひたしに
玉子焼きでよかったんじゃないかと思いました(笑)

投稿: cypress | 2013年1月23日 (水) 21時57分

いいえ
私今夜是頂きです。
外出から帰りさて、何を?
是なら在庫ありますし悠は玉子焼きを食べないので一寸ハイから風でごまかしますわ;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

投稿: | 2013年1月24日 (木) 17時37分

遊さん

お料理上手な遊さんがこれをつくってくださるんですか....。
ありがとうございます。

これでも熱々はおいしいですからね(笑)

投稿: cypress | 2013年1月27日 (日) 10時09分

この記事へのコメントは終了しました。

« 塩麹鶏のソテー | トップページ | 肉弁当 »