« ほうれん草と卵のココット | トップページ | じゃがいものシャキシャキ炒め »

五目ミートローフ

玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、椎茸で五目です(笑)
                  

Photo                                       

野菜は細かく刻んで炒めて冷ます。

合挽き肉を練り、塩、胡椒、卵を加えて練り混ぜ、野菜を入れて混ぜ、耐熱の器に入れてオーブンで焼く。
                           

Photo_2                                    

小鍋にトマトケチャップ、しょうゆ、水を入れてひと煮立ちさせてソースをつくり、かけていただきます。

 

|

« ほうれん草と卵のココット | トップページ | じゃがいものシャキシャキ炒め »

コメント

私もよく椎茸をみじん切りにして入れます。
お恥ずかしいですが、私、椎茸が苦手で…。
でも、これなら食べられるんですよね、子供みたいですが。
椎茸の旨味が出て、かえって美味しくなりますね。

投稿: melissa | 2013年2月27日 (水) 23時57分

melissaさん

野菜を入れるとあっさりします。
これだったら私も一切れ食べられました(^^)

投稿: cypress | 2013年2月28日 (木) 16時11分

この記事へのコメントは終了しました。

« ほうれん草と卵のココット | トップページ | じゃがいものシャキシャキ炒め »