« お花見ロールケーキ | トップページ | ほうれん草と卵のココット »

菜の花としらすのスパゲッティ

にんにく風味のオイルで菜の花としらすを合わせやさしい味に仕上げました。
                  

Photo_3                                  

スパゲッティと菜の花は一緒に塩ゆでします
菜の花はすぐ火が通るのでスパゲッティがゆで上がる直前に入れます。

フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ香りが出るまでしっかり炒める。香りが出たらゆで汁を加えてとろりと煮詰める。

ゆで上がったスパゲッティと菜の花の水けをきって入れ、しらすを加えてゆで汁を加えて味を調える。
                              

菜の花が美味しいので買い物に行く度に買って楽しんでいる。

 

|

« お花見ロールケーキ | トップページ | ほうれん草と卵のココット »

コメント

シラスと菜の花・・最高の春のコンビです!
うちは、本日は辛し和えor胡麻和えor・・・
で、菜の花のキッシュ・します。

投稿: evecooky | 2013年2月26日 (火) 17時29分

eveさん

毎日のように菜の花を味わって食卓だけ春を満喫しています。
ほろ苦い菜の花は辛子との相性も抜群ですね。
シャキシャキした菜の花が好きなのでゆでる時は気を使います。
ぼうっとしてると直ぐにやわらかくなってしまいます(笑)

投稿: cypress | 2013年2月26日 (火) 21時03分

この記事へのコメントは終了しました。

« お花見ロールケーキ | トップページ | ほうれん草と卵のココット »