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豆ごはん

豆ごはんが大好きです(^^)
            

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出汁と酒、塩で豆も一緒に炊き込みます。

莢から外すときは青臭かった豆が、火を通すと青臭さが取れて、豆のいい香りが漂ってきます。
                              

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ほんのり塩味で豆の香りと甘みが感じられて美味しい豆ごはんになりました。

 

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コメント

早い!もうですか・・・
私も大好きな豆ご飯 自家製が食べれるのまで我慢です。

投稿: クロはち | 2013年2月18日 (月) 19時22分

クロはちさん

この間もグリーンピースを買って煮ものに使いましたが
豆ごはんはお初です。
ごはんを炊いているときから豆の香りがふわ~っと広がって
わたしを幸せにしてくれます(笑)
まだまだこれから楽しみます。

投稿: cypress | 2013年2月18日 (月) 20時53分

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