« 鎌倉 ひとひら桜餅 | トップページ | 新じゃがのバター醤油がらめ »

じゃがいも餅

じゃがいもを皮付きのまま蒸して、熱いうちに皮をむいてつぶして、そこに片栗粉、塩、胡椒を加えて練り合わせ、適当な大きさに丸めます
                               

Photo_2                                                                     

フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを並べ、中に火を通しながらこんがり焼いて、香りづけにしょうゆをひと刷毛塗って、仕上げに黑胡椒を挽く。
                           

1_5 

長崎の新じゃがをたくさんいただいたので蒸したり揚げたりしていただいています。

土がまだ乾ききっていないじゃがいもがいかにも美味しそうに見える。

                   

|

« 鎌倉 ひとひら桜餅 | トップページ | 新じゃがのバター醤油がらめ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鎌倉 ひとひら桜餅 | トップページ | 新じゃがのバター醤油がらめ »