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じゃがいものにんにく炒め

じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に晒してアク抜きし、やわらかく茹で、粉ふきにします。
                                 

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にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで弱火でゆっくりと炒めて香りをだし、粉ふきいもを入れ、削り節、しょうゆ、塩、胡椒でサッと炒め合わせ、小口切りのあさつきをふって盛り付けします。
                              

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じゃがいもって美味しい。

 

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コメント

おばんです。
こふきいも 初めて作った日のこと覚えています。
これをじっくりと香りを出した油でいためるなんて素敵!おかかも合いそうです。
きれいな色のリネンですね。

投稿: momo | 2013年2月 4日 (月) 21時16分

ジャガイモもこんなに丁寧に調理されたら
ご機嫌でしょうね(^_-)-☆
いつもストックされてる野菜たち
今日はメインで食卓に登場させようかしら・・・

投稿: クロはち | 2013年2月 5日 (火) 08時01分

momoさん

掘りたての新じゃがをたくさんいただいたので
毎日のように消費しています。
おかかにおしょうゆはわたしの十八番です(笑)

リネンは使い込んでいます。
使うほどに肌触りがよくなって好きな素材です。

投稿: cypress | 2013年2月 5日 (火) 21時19分

クロはちさん

相変わらずの材料一つ料理です。
こんな味付けですと夫も食べます(笑)

投稿: cypress | 2013年2月 5日 (火) 21時26分

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