桜そうめん
散りゆく桜を惜しみつつ桜そうめんをいただく。
きょうは寒いので熱々の汁をはって、干し椎茸の含め煮と菜の花、桜花の塩漬けものっけてみた。
三輪そうめん桜めん。
ほのかな桜の香りが楽しめます。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
三輪そうめん・・うれしいな~
奈良の特産物です。
桜の花は、自家製ですか?
八重の桜が出る頃、友人宅へ花弁をもらいにゆきます。
にしても、春のそうめんだw
投稿: evecooky | 2013年3月31日 (日) 06時24分
eveさん
桜の季節になると桜色のいろいろなものが目に入りつい手に取ってしまいます。
汁をはっても桜色で綺麗です。
うちにはもぎとる桜はありませんからね(笑)
桜葉と一緒に買ってきたものです。
投稿: cypress | 2013年4月 1日 (月) 00時01分