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菜の花のかにあんかけ

スープでゆでた菜の花にふあふあのかにあんをたっぷりかけていただきます。
                  

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菜の花はスープを煮立てごま油と塩少々を入れてゆでてざるにあげ水けをきる。

フライパンにサラダ油を熱し、みじん切り生姜を炒めて香りをだし、かにの身とスープ、うすくちしょうゆ、塩胡椒少々加え水溶き片栗粉でとろみをつける。

卵を溶いて糸状に流し入れ軽く混ぜる。
                     

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ほぐし身のかに缶を使ったので色味が乏しいですが、ふんわりやさしい味に仕上がって美味しかったです。 

 

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コメント

これもやさしい料理ですねー、ブロッコリーのカニあんかけは作った事はありますが、菜の花は思いつきませんでした。

桜ごはん、目からうろこ・・ありそうで今まで目にしたことがありませんでした・・食べたら桜に染まりそうですねー♪♪

投稿: 白いねこ | 2013年3月 7日 (木) 20時52分

白いねこさん

菜の花が大好きなんです。
薄味仕立てにして独特のほろ苦さが味わえるおひたしが一番好きかもしれません。
春を感じさせてくれる野菜です。

桜ごはんは見た目だけではなく美味しいんですのよ(笑)

投稿: cypress | 2013年3月 8日 (金) 22時57分

頂いたブロッコリーカニカマと、一緒にあんかけをしました。缶詰のかにですれば良かった・・・かも

投稿: evecooky | 2013年3月13日 (水) 17時14分

eveさん

お返事遅くなりました。
ごめんなさい。

ほぐし身でも蟹はかになので美味しかったですよ。
見た目は蟹だか何だかよくわかりませんが(笑)

投稿: cypress | 2013年3月21日 (木) 22時55分

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