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夏蜜柑のジャム

皮は砂糖漬けに、きれいに剥いた果肉はジャムになりました。
                              

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とろ~り、蜜柑の味と香りが口の中に広がります。

中に一粒一粒がつぶれずに残っているところがありプチュプチュ感が堪りません。
                

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でも、若干の苦みがある。

苦みに対しては極めて敏感なのでとても気になる。

 

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コメント

おばんです。
今日は14度まで気温が上がりやっと春らしくなりました。
きれいなジャムですね。
私もいちごジャムを作りヨーグルトにかけて食べています。
手作りのジャムは香りが違いますね。

投稿: momo | 2013年3月27日 (水) 21時55分

momoさん

自家製は自分好みにできるのがいいところです。
とは言っても私はつくる専門で食べる方は味見程度です。

わたしも丸ごといちごジャムをまだまだ作りたいと思っているのですが
なかなか小粒のいちごに出会えません。

投稿: cypress | 2013年3月29日 (金) 22時29分

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