« 散歩 | トップページ | 温野菜のチーズソース »

新玉ねぎのオイル焼き

此処に何度も登場の新玉ねぎのオイル焼きです(笑)

簡単で素材の美味しさを十分に味わえます。
                     

Photo_3                                             

オリーブオイルで横半分に切った玉ねぎを中火で焼き色がつくまで焼き、返して弱火でとろっとするまで火を通す。

最後にしょうゆを落として仕上げる。
                         

Photo_4                                             

焼くだけでこんなに美味しいんだもの

何度でも拵えてしまう(笑)

 

|

« 散歩 | トップページ | 温野菜のチーズソース »

コメント

こんばんは。

新玉ねぎの美味しい季節になりましたね。
火を通しても甘くておいしいし、生のままでも。

オニオンスライスにおかかとだし醤油、
ほんのちょっとオリーブオイルを。

ビールがすすんでしまいます…。

投稿: melissa | 2013年4月12日 (金) 23時55分

フライパンおしゃれ~
この玉ねぎ 絶対美味しいでしょうね。

投稿: クロはち | 2013年4月14日 (日) 07時54分

melissaさん

新玉ねぎは辛みが少ないので
薄切りにして氷水にさらし薬味代わりにしたり
サッと炒めてマリネにしたりして楽しんでいます。

ビールがすすみますか(^^)
気候がよくなったらもっと美味しくなるでしょうね。

投稿: cypress | 2013年4月15日 (月) 15時41分

クロはちさん

いつも同じものをつくっているので
今回はお皿に盛りつけないで焼いたフライパンのままで写真撮ってみました(笑)

小さいフライパンで可愛いです(^^)

投稿: cypress | 2013年4月15日 (月) 15時46分

この記事へのコメントは終了しました。

« 散歩 | トップページ | 温野菜のチーズソース »