« グリーンスパゲッティ | トップページ | いちごジャム »

夏野菜の蒸し煮

ちょっと早いけど夏野菜。

とは言っても年中ある野菜(笑)
                

Photo_6                                 

野菜の水分だけでじっくり蒸し煮する。
                                     

Photo_7                                  

塩、胡椒で味を調え、パルミジャーノレジャーノを削って混ぜていただきます。

 

|

« グリーンスパゲッティ | トップページ | いちごジャム »

コメント

cypressさん、こんにちは♪
こちらも彩りが綺麗で美味しそうですね♪
作ってみます!(^^)!

投稿: 知世 | 2013年5月14日 (火) 13時27分

知世さん

いっぱいコメントありがとう(^^)

これも簡単なのにとってもヘルシーで美味しいんです。

厚手鍋に切った野菜を入れてオリーブオイルを振りかけてひと混ぜして
湯剥きした完熟のトマトをのせて蓋をしてじっくり蒸し煮するだけです。
野菜がくったりしたら塩、胡椒で味を調えてできあがりです。

これは野菜だけなので美味しい完熟トマトが決め手です。

投稿: cypress | 2013年5月15日 (水) 16時02分

ブログを楽しんでコメント書かないことが多かったり、勢いに乗って沢山コメント入れたり気まぐれで申し訳ありません(^^ゞ

いつもありがとうございます♪

投稿: 知世 | 2013年5月15日 (水) 20時54分

知世さん

いやいやわたしの方こそ気まぐれで
そんな私にお付き合いくださってありがとうございます(^^)

投稿: cypress | 2013年5月17日 (金) 23時49分

この記事へのコメントは終了しました。

« グリーンスパゲッティ | トップページ | いちごジャム »