« さや豆のバジルペースト和え | トップページ | お弁当 »

空豆ご飯

ご飯の半分はもち米。
つやつやもちもちで美味しい。
                            

Photo_8                                 

空豆は好きでよく買っているが新鮮であることが何よりの条件です。

何でもそうかもしれないが莢豆も鮮度によって味が全然違う。
               

Photo_9                                                       

久しぶりに夜に写真を撮ってみたけれど、やっぱり美味しそうには見えない。

 

|

« さや豆のバジルペースト和え | トップページ | お弁当 »

コメント

cypressさん、こんにちは♪

空豆と一緒に炊き込まれているオレンジ色は貝ですか?
とてもきれいな色合いです☆

投稿: 知世 | 2013年5月14日 (火) 13時33分

知世さん

オレンジ色はアオヤギの舌切りと言われている部分です。

投稿: cypress | 2013年5月15日 (水) 15時34分

この記事へのコメントは終了しました。

« さや豆のバジルペースト和え | トップページ | お弁当 »