« エレファント・ホンマグロのソテー | トップページ | 納豆ごはん »

梅ジャム

いい塩梅にできあがりました。
                   

Photo                                                   

この時季、決まりごとのようにつくっている梅ジャム。
                  

Photo                                       

梅のいい香りに包まれての作業は楽しい。

アロマ効果もたっぷり。
                               

Photo_4                                       

そして、この甘酸っぱさが堪りません。
                           
                     

|

« エレファント・ホンマグロのソテー | トップページ | 納豆ごはん »

コメント

こんにちは。

実はまだ、梅ジャムを作ったことがないんです…、私。

この時期、大量に梅シロップや煮梅、梅酒を仕込んだら、
今年の梅仕事終わり~みたいな気持ちにまってしまって。

来年、チャレンジしてみます!

投稿: melissa | 2013年7月 1日 (月) 15時14分

melissaさん

この甘酸っぱさは堪りませんです(^^)
黄熟の梅ですとオレンジのきれいな色になります。

わたしは、酸味のあるジャムが好みなので
すもも、梅、杏のジャムは欠かさずつくっています。
杏もそろそろ出回る頃です。

投稿: cypress | 2013年7月 1日 (月) 20時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« エレファント・ホンマグロのソテー | トップページ | 納豆ごはん »