空豆だけのコロッケ
塩ゆでした空豆をペーストにし、丸めて衣をつけて揚げただけです。
揚げたてを塩でいただきます。
空豆そのまま。
空豆の風味が口いっぱいに広がります。
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塩ゆでした空豆をペーストにし、丸めて衣をつけて揚げただけです。
揚げたてを塩でいただきます。
空豆そのまま。
空豆の風味が口いっぱいに広がります。
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コメント
アーこの手があったんだw
口に含んだその時を・・想像しただけでもよだれが出ます。(笑)
投稿: evecooky | 2013年6月 8日 (土) 17時01分
これはビールですねー。
そのままでも美味しい空豆、揚げたらどんな味に・・凝縮されて風味が口いっぱいに広がるのはわかります~
投稿: 白いねこ | 2013年6月 9日 (日) 11時54分
Fantastic!!
美味しさが、見えました。
さすが cypressさん!
脱帽です…。
投稿: melissa | 2013年6月10日 (月) 10時39分
eveさん
力のある空豆でした。
採れたて旬のものが食べられて幸せです(^^)
投稿: cypress | 2013年6月10日 (月) 18時02分
白いねこさん
この季節限定です。
空豆入りコロッケじゃないところがいいのです(^^)
投稿: cypress | 2013年6月10日 (月) 18時03分
melissaさん
そのまま口の中が豆って感じです(笑)
空豆だけでつくるからこその美味しさだと思っています。
投稿: cypress | 2013年6月10日 (月) 18時06分
空豆も可愛いですが、寄り添っているフォークとナイフも素敵です♪
空豆だけのコロッケ、作ってみます!(^^)!
投稿: 知世 | 2013年6月11日 (火) 12時17分
知世さん
美味しい空豆がたくさんあるときに是非つくってみてください。
たくさんあると思っても捨てる部分が多いですからね。
投稿: cypress | 2013年6月11日 (火) 20時44分
cypressさん、昨日、空豆だけのコロッケ作ってみました♪
作っている間も楽しく、とっても美味しかったです☆
また沢山空豆があるときに作ります♪
ありがとうございます☆
投稿: 知世 | 2013年6月17日 (月) 09時25分
ご無沙汰をしています。
そら豆の天ぷらはしますが
これはおいしそうで、切った時のさわやかな色がいいですね。
口の中にいっぱいに広がる季節のかおり、素晴らしい料理ですね。
投稿: いなくみ | 2013年6月18日 (火) 16時34分
知世さん
これもつくってくださったんですね(^^)
嬉しいです。
投稿: cypress | 2013年6月18日 (火) 20時21分
いなくみさん
ご活躍拝見しています(^^)
いろいろとお勉強させていただいています。
これは空豆自体が美味しいからこそできたお料理です。
形にも拘りました。
投稿: cypress | 2013年6月18日 (火) 20時25分