空豆のすり流し
そのままでも美味しい空豆だから
だし汁にほんの少しの塩を加えて煮立て、とろっとさせた空豆を流し入れただけ。
フードプロセッサーにゆでたそら豆とだし汁を少し加えて攪拌し、滑らかにしてから、鍋に移し、だし汁とほんの少しの塩で味を調える。
冷たくしていただきます。
うん美味しい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは。
私もcypressさんに触発されて作っちゃいました。
といっても、うちはチキンスープと牛乳で
冷製ポタージュ。
茹でたてアツアツをいただくのもいいけれど、
ひと手間加えると、また違った美味しさに出会えますね。
投稿: melissa | 2013年6月 7日 (金) 12時36分
melissaさん
ありがとうございます。
ポタージュはコクがあってまた別の美味しさですね(^^)
美味しい空豆大好きです。
しかし、そらまめの廃棄率ったら、すごいですね。
投稿: cypress | 2013年6月 8日 (土) 12時33分