« 枝豆のポタージュ | トップページ | 茄子とズッキーニの素揚げ »

スパゲッティバジルソース

バジルのさわやかな香りが食欲をそそります。
                

Photo_2                                    
                
スパゲッティはゆでてバジルソースをからめる。
トマトは刻んでオリーブオイルでさっとソテーしてレモン汁、塩、胡椒で味を調える。

スパゲッティを盛り、トマトと刻んだフレッシュバジルをのせてる。
                     

Photo_3                                     
            
バジルソースは、乾煎りした松の実とにんにくをフードプロセッサーにかけペースト状にする。そこに、ちぎったバジルの葉を加え、さらにかき混ぜ、ペースト状にし、オリーブオイルを加え攪拌する。最後におろしパルミジャーノと塩、胡椒を加え仕上げます。

バジルソースは気軽につくれます。
パスタだけでなくいろいろな料理に使える万能ソースだと思っています。

 

|

« 枝豆のポタージュ | トップページ | 茄子とズッキーニの素揚げ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。