スパゲッティバジルソース
バジルのさわやかな香りが食欲をそそります。
スパゲッティはゆでてバジルソースをからめる。
トマトは刻んでオリーブオイルでさっとソテーしてレモン汁、塩、胡椒で味を調える。
スパゲッティを盛り、トマトと刻んだフレッシュバジルをのせてる。
バジルソースは、乾煎りした松の実とにんにくをフードプロセッサーにかけペースト状にする。そこに、ちぎったバジルの葉を加え、さらにかき混ぜ、ペースト状にし、オリーブオイルを加え攪拌する。最後におろしパルミジャーノと塩、胡椒を加え仕上げます。
バジルソースは気軽につくれます。
パスタだけでなくいろいろな料理に使える万能ソースだと思っています。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント