« たねやさんの蓮子餅 | トップページ | スパゲッティバジルソース »

枝豆のポタージュ

枝豆の美味しい季節です。
                                    

1_2                                    

つくりかたはとてもシンプル。

①玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切り、枝豆はゆでて薄皮を剥く。
②鍋にオリーブ油を熱し①の玉ねぎを弱火で透き通るまで炒める。
③②の鍋に①枝豆、水、チキンコンソメを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にする。
④やわらかくなったら漉して、生クリームを加え、塩、胡椒で味を調える。

       
う~ん、美味しい。

 

|

« たねやさんの蓮子餅 | トップページ | スパゲッティバジルソース »

コメント

枝豆のポタージュ、作ってみました。
美味しかったです~
マメの風味がなんともいえなくて・・・・

投稿: 稲っち | 2013年7月16日 (火) 10時14分

稲っちさん

コメントありがとうございます(^^)
せっかく来ていただいたのに留守にしていてごめんなさい。

つくり方がシンプルでもこれでも十分美味しいですよね(^^)
枝豆の美味しい時季ですね。

投稿: cypress | 2013年7月27日 (土) 13時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« たねやさんの蓮子餅 | トップページ | スパゲッティバジルソース »