枝豆のポタージュ
枝豆の美味しい季節です。
つくりかたはとてもシンプル。
①玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切り、枝豆はゆでて薄皮を剥く。
②鍋にオリーブ油を熱し①の玉ねぎを弱火で透き通るまで炒める。
③②の鍋に①枝豆、水、チキンコンソメを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にする。
④やわらかくなったら漉して、生クリームを加え、塩、胡椒で味を調える。
う~ん、美味しい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
枝豆のポタージュ、作ってみました。
美味しかったです~
マメの風味がなんともいえなくて・・・・
投稿: 稲っち | 2013年7月16日 (火) 10時14分
稲っちさん
コメントありがとうございます(^^)
せっかく来ていただいたのに留守にしていてごめんなさい。
つくり方がシンプルでもこれでも十分美味しいですよね(^^)
枝豆の美味しい時季ですね。
投稿: cypress | 2013年7月27日 (土) 13時15分