あぶら麩といんげんと茄子の煮もの
また同じものをつくっていると言われそうですが(笑)
食べても食べても美味しい。
大好きなあぶら麩といんげんと茄子の煮もの。
あぶら麩がしっかり出汁を吸って旨みを増し、あぶら麩の旨みがいんげんと茄子にしみてなんとも美味しい。
毎日暑いので自分の好きなのものをつくって食べている(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お暑うございます~
私も良く作ります・・おそうめんに合いますよねー、新潟生まれなので、お麩は車麩を・・あぶら麩はまだ食べた事がないので、今度つかってみようっと・・車麩だけをちょっと甘辛く煮て卵でとじるのもおいしいです。
投稿: 白いねこ | 2013年7月12日 (金) 15時18分
白いねこさん
お暑うございます(^^)
お麩美味しいですよね。
わたしも卵でとじてどんぶりにします。
あぶら麩は揚げているのでコクがあります。
投稿: cypress | 2013年7月12日 (金) 23時36分