« ぶっかけうどん | トップページ | 散歩 »

あぶら麩といんげんと茄子の煮もの

また同じものをつくっていると言われそうですが(笑)

食べても食べても美味しい。
                               

Photo                                    

大好きなあぶら麩といんげんと茄子の煮もの。

あぶら麩がしっかり出汁を吸って旨みを増し、あぶら麩の旨みがいんげんと茄子にしみてなんとも美味しい。
                         

Photo_3                                 

毎日暑いので自分の好きなのものをつくって食べている(笑)
                   
                           

|

« ぶっかけうどん | トップページ | 散歩 »

コメント

お暑うございます~

私も良く作ります・・おそうめんに合いますよねー、新潟生まれなので、お麩は車麩を・・あぶら麩はまだ食べた事がないので、今度つかってみようっと・・車麩だけをちょっと甘辛く煮て卵でとじるのもおいしいです。

投稿: 白いねこ | 2013年7月12日 (金) 15時18分

白いねこさん

お暑うございます(^^)

お麩美味しいですよね。
わたしも卵でとじてどんぶりにします。
あぶら麩は揚げているのでコクがあります。

投稿: cypress | 2013年7月12日 (金) 23時36分

この記事へのコメントは終了しました。

« ぶっかけうどん | トップページ | 散歩 »