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鯵のなめろう

鮮度のよい鯵を手にしたら迷わずなめろうです。

脂ののった鯵の身のおろしたてとこの季節の香味野菜が調和して美味しいです。
                         

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鯵は、三枚におろして腹骨をすき取り、小骨を骨抜きで抜く。

皮を剥ぎ、細く切って、包丁で身をたたく。

味噌を混ぜ合わせてたたき、生姜、葱、青じそ、茗荷のみじん切りを加えて混ぜ合わせ、仕上げにしょうゆを1~2滴たらす。
                  

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薬味たっぷりが美味しい。                                              

 

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コメント

おはようございます。
ブログ、リンクさせていただきました。
ずーっと前に教えて頂いたドレッシングはうちでは、当たり前のようにつくっています。
特にお肉との相性がよく、・・これを使うと必ずcypress さんをおもいだします。

投稿: evecooky | 2013年7月 9日 (火) 07時59分

eveさん

ありがとうございます(^^)
cypressのエッセンシャルオイルを使う度に
わたしを思い出してくださる方がいましたが
ドレッシングでわたしを思い出してくださるのはeveさんだけです。
あはっ。

投稿: cypress | 2013年7月 9日 (火) 20時01分

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