« 親子丼 | トップページ | 白玉ぜんざい »

マッシュルームスープ

ブラウンマッシュルームの香りと旨みが広がります。
                         

1                                       

作り方は簡単。

①マッシュルームとタマネギはスライスする。
②鍋にバターを溶かし、①をよく炒める。
③スープを加えて煮込み、ミキサーかけてなめらかにする。
④③を鍋に戻し牛乳と生クリームを加えて温め、塩胡椒で味を調える。

パセリを散らして.......。

 

あれから毎日妹のつくった器で食事をしています。

今日もわたしのつくった素朴なスープにぴったりなカップです(笑)

 

|

« 親子丼 | トップページ | 白玉ぜんざい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 親子丼 | トップページ | 白玉ぜんざい »