« 栃の実 | トップページ | 茄子漬け »

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤといえば炒めものにするのが手軽でおいしい。
               

1                        

ゴーヤ、豆腐、豚肉、卵と栄養的にも優れています。

これを食べるとからだの中からシャキッと元気になります。                     

                         
 

|

« 栃の実 | トップページ | 茄子漬け »

コメント

いつもお料理がひきたつ器で、
見ていてとても楽しいです。

これも妹さんの作られた器ですか?

ゴーヤは健康に一押しってわかってても
少し苦手だったのですが、
先日のゴーヤの佃煮がとても美味しくて
それ以来食べられるように・・・
これもやってみよっお!

投稿: marry | 2013年9月 1日 (日) 14時13分

marryさん

いつもコメントありがとうございます。
いやいや、この器は鈴木正彦さんの耐熱黒タタラ耳皿です。

このチャンプルーもシンプルで美味しいですよ。
ある程度苦みがあった方が美味しいです(笑)

投稿: cypress | 2013年9月 1日 (日) 23時50分

この記事へのコメントは終了しました。

« 栃の実 | トップページ | 茄子漬け »