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トマトと鶏胸肉の炒めもの

まだまださっぱりとトマトのさわやか酸味が美味しい。
                        

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今日もシンプルです。

トマトは皮を剥きざく切り、茄子は縦四等分して食べよい長さに切る。
鶏胸肉は皮を除き一口大のそぎ切りにして塩、胡椒をして小麦粉をまぶす。
にんにくは半分に切り、イタリアンパセリはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で炒めて香りを出し、鶏肉、茄子の順に強火の火加減で炒め、白ワインを加えて全体に火を通す。

最後にトマトを加えて、1~2分炒め、塩、胡椒で調味する。

器に盛りイタリアンパセリを散らす。
                           
                                 

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コメント

前回の、トマトグラタンスープ、作ってみました。
オニオングラタンスープより、トマトが入っている分
さっぱりして食べやすかったです。
夫もペロリと平らげてくれました。(笑)

投稿: marry | 2013年9月 5日 (木) 23時47分

marryさん

トマトはエライです。
熟して赤くなるほど旨みが増して
シンプルな味付けだけでも美味しいです。

わたしもおかわりしたいと思ったほど美味しかったです(^^)

投稿: cypress | 2013年9月 7日 (土) 22時19分

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