« ぶどう | トップページ | 煮もの »

無花果

果物売り場に行くとつい手に取ってしまう。
                     

Photo                      

偶には形があるうちに記念撮影(笑)

                        

|

« ぶどう | トップページ | 煮もの »

コメント

初めまして、いつも拝見させていただいてます。
無花果!おいしいですよね。実家にある無花果の木を思い出しました。
今は切られてないのですが…。
そのままでもおいしい無花果ですが、
身を丸ごと甘く煮つけたものがよく家庭で作られており、
それもまた美味しいのです(^-^)

投稿: | 2013年9月16日 (月) 14時01分

???さん

初めまして、ようこそです(^^)

わたしは生より火を通した方が好きです。
昔は甘露煮もよくつくりました。
それには小粒がいいのですが、
残念ながら、今はそれ用の無花果が簡単に手に入らないのです。

またみてくださったら嬉しいです。

投稿: cypress | 2013年9月17日 (火) 18時56分

この記事へのコメントは終了しました。

« ぶどう | トップページ | 煮もの »