« 柚子大根 | トップページ | 豚肉とパプリカの蒸し焼き »

スモークサーモンのマリネ

簡単で美味しい。
                           

Photo                                    

玉ねぎは薄切りにして熱湯でサッとゆでて笊にあげて水けをきる、

ボウルに白ワインビネガー、EVオリーブ油、粒マスタード、砂糖、塩、胡椒を混ぜ合わせ、スモークサーモン、玉ねぎ、パプリカを加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
                                       

Photo_2

                              
お砂糖をちょっと加えるととんがった味が丸くなる。

マリネ液は酢を替えたり油を替えたり好みのものをちょっと加えてみたりすると味に変化があって楽しい。
                              
                  

|

« 柚子大根 | トップページ | 豚肉とパプリカの蒸し焼き »