« 豚肉とパプリカの蒸し焼き | トップページ | よいお年を......。 »

鶏胸肉の南蛮漬け

簡単で美味しい。
                  
                                 
Photo                                                                                                         
                              
①鶏胸肉は皮を取り除き、そぎ切りにし、酒、しょうゆ、生姜汁に10分ほど漬ける。
②酢を沸かし、砂糖、だし、塩、しょうゆ、赤唐辛子を加えて漬け汁をつくる。
③玉ねぎ、ピーマン、パプリカは薄切りにして②に漬ける。
④①に片栗粉を軽くまぶしてサッと揚げて、熱いうちに③に加える。
                                                
                                          
1                                                                                     
                     
ぱさぱさしがちな鶏胸肉もそぎ切りにすることでやわらかくジューシー仕上がります。
                      
                                     
 

|

« 豚肉とパプリカの蒸し焼き | トップページ | よいお年を......。 »