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豚肉とパプリカの蒸し焼き

玉ねぎとパプリカが甘くて美味しい。

お肉もやわらか。
                      

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①豚肉は筋切りして、バジルとガーリックのソルトをふって、軽く小麦粉をまぶす。玉ねぎとパプリカ、にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉に焼き色をつけて取り出しておく。
③②のフライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイルを足して、玉ねぎをしんなりするまで炒め、にんにく、パプリカを加え炒め合せる。
④③に②、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばしてから水と固形ブイヨンを加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
⑤スープが煮詰まってきたら、塩、胡椒で味を調える。
                               

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「バジルとガーリックのソルト」は「茅乃舎」のバジルとにんにくの風味の塩です。

 

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