« 牡蠣のオイル漬けとほうれん草のスパゲッティ | トップページ | ねぎ餅 »

蓮根サラダ

可愛い蓮根を見つけたので買ってきた。

山口県産の蓮根でした。
                                     

Photo_6                                          

蓮根は切って水にさらし、エリンギは食べよい大きさに切る。

沸騰した湯に塩少々とレモンの輪切りを入れ、蓮根とエリンギ、パプリカを入れゆで、水気を切る。

オリーブ油、レモン汁、しょうゆ、塩、胡椒で作ったドレッシングをかけ、ちぎったイタリアンパセリを入れてかき混ぜる。
                      

Photo_7                            

シャキシャキした食感を楽しみました。
                            
                         
              

|

« 牡蠣のオイル漬けとほうれん草のスパゲッティ | トップページ | ねぎ餅 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。