牡蠣のオイル漬けとほうれん草のスパゲッティ
牡蠣の季節に何度かつくる牡蠣のオイル漬け。
こんなのが冷蔵庫にあればお昼ご飯も直ぐできる。
オイル漬けのオイルでほうれん草、牡蠣を炒め、ゆでたスパゲティとゆで汁を加えて混ぜ合わせる。
塩、胡椒で味を調え、仕上げにしょう油で風味をつける。
牡蠣の旨みがたっぷりです。
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コメント
あっ、このレシピ貰います~
私の住むところは牡蠣の本場なので、年末あたりむき身をよくもらい、重なることも・・うれしい悲鳴。
いくら新鮮でも賞味期間は限りがあるし・・
最近のヒットは「牡蠣の柚香焼き」、オイル漬けには頭がまわりませんでした~
投稿: 白いねこ | 2014年1月16日 (木) 12時07分
白いねこさん
オイルに浸かっていれば冷蔵庫で1か月は保存できるそうです。
たくさんいただいた時はいいですね。
そのままレモンを絞っていただいても美味しいので
牡蠣の時季に何度かつくっています。
柚香焼きもいいですね(^^)
投稿: cypress | 2014年1月16日 (木) 22時14分