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牡蠣のオイル漬けとほうれん草のスパゲッティ

牡蠣の季節に何度かつくる牡蠣のオイル漬け

こんなのが冷蔵庫にあればお昼ご飯も直ぐできる。
                            

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オイル漬けのオイルでほうれん草、牡蠣を炒め、ゆでたスパゲティとゆで汁を加えて混ぜ合わせる。

塩、胡椒で味を調え、仕上げにしょう油で風味をつける。
                         

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牡蠣の旨みがたっぷりです。

 

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コメント

あっ、このレシピ貰います~
私の住むところは牡蠣の本場なので、年末あたりむき身をよくもらい、重なることも・・うれしい悲鳴。
いくら新鮮でも賞味期間は限りがあるし・・
最近のヒットは「牡蠣の柚香焼き」、オイル漬けには頭がまわりませんでした~

投稿: 白いねこ | 2014年1月16日 (木) 12時07分

白いねこさん

オイルに浸かっていれば冷蔵庫で1か月は保存できるそうです。
たくさんいただいた時はいいですね。
そのままレモンを絞っていただいても美味しいので
牡蠣の時季に何度かつくっています。

柚香焼きもいいですね(^^)

投稿: cypress | 2014年1月16日 (木) 22時14分

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