« ねぎ餅 | トップページ | 弁当 »

干し大根皮の柚子酢漬け

桂剥きにした三浦大根の皮をそのままカラカラに乾燥させ保存しています。

それを戻して短冊に切ってから漬けます。
                                                       

Photo_8                        

柚子の搾り汁と塩、昆布、柚子の皮の千切りを混ぜ合わせ、大根皮を漬ける。
                        

Photo_9                           

ぽりぽりぽり。

きんぴらにしても美味しいですし大根皮は捨てられません(^^)
                   

Photo                                     

雪で大変な思いをされている方々には申し訳ないほどの青空が広がります。

今日も絶好の干し日和です。
                        
                           

|

« ねぎ餅 | トップページ | 弁当 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ねぎ餅 | トップページ | 弁当 »