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ちょっと甘味を加えたいちごジュース。
いちごにお砂糖を振りかけて冷蔵庫で一晩。
水分が出たところをブレンダ―にかけてどろどろにしました。
食べるジュースでしょうか(笑)
いちごミルクより美味しい。
投稿者 cypress 日時 2014年1月29日 (水) | 固定リンク Tweet
いちごの赤に出会うとつい手にとって買ってしまいます。 美味しいですね! このジュースの作り方美味しそうです。 母は昔ながらの食べ方です。 軽くつぶして練乳がけです。(笑)
投稿: momo | 2014年2月 1日 (土) 00時56分
momoさん
スイーツもいちごを使ったものが多いですね。 最近のいちごは甘くてそのままで美味しいです。
わたしの子供のころは冬にいちごはありませんでした。 いちごといえば初夏でした。 そして、いちごには練乳でした(^^) いちごをつぶすスプーンもありましたね。 懐かしい。
投稿: cypress | 2014年2月 3日 (月) 13時17分
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コメント
いちごの赤に出会うとつい手にとって買ってしまいます。
美味しいですね!
このジュースの作り方美味しそうです。
母は昔ながらの食べ方です。
軽くつぶして練乳がけです。(笑)
投稿: momo | 2014年2月 1日 (土) 00時56分
momoさん
スイーツもいちごを使ったものが多いですね。
最近のいちごは甘くてそのままで美味しいです。
わたしの子供のころは冬にいちごはありませんでした。
いちごといえば初夏でした。
そして、いちごには練乳でした(^^)
いちごをつぶすスプーンもありましたね。
懐かしい。
投稿: cypress | 2014年2月 3日 (月) 13時17分