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いちごジュース

ちょっと甘味を加えたいちごジュース。
                      

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いちごにお砂糖を振りかけて冷蔵庫で一晩。

水分が出たところをブレンダ―にかけてどろどろにしました。

食べるジュースでしょうか(笑)
                         

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いちごミルクより美味しい。         

 

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コメント

いちごの赤に出会うとつい手にとって買ってしまいます。
美味しいですね!
このジュースの作り方美味しそうです。
母は昔ながらの食べ方です。
軽くつぶして練乳がけです。(笑)

投稿: momo | 2014年2月 1日 (土) 00時56分

momoさん

スイーツもいちごを使ったものが多いですね。
最近のいちごは甘くてそのままで美味しいです。

わたしの子供のころは冬にいちごはありませんでした。
いちごといえば初夏でした。
そして、いちごには練乳でした(^^)
いちごをつぶすスプーンもありましたね。
懐かしい。

投稿: cypress | 2014年2月 3日 (月) 13時17分

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