« 弁当 | トップページ | かわゆいお煎餅 »

鯖の揚げ煮

鯖に片栗粉をまぶして揚げるので、煮ると鯖に煮汁が絡みつきます。
                     

Photo_2                   

鯖は三枚に下ろしそぎ切り、片栗粉をまぶし 少量の油で両面をこんがり揚げる。

フライパンにだし、酒、生姜の薄切りを入れて煮立て 揚げた鯖を入れてさっと煮て 梅味噌を煮汁で溶きのばして加える。

煮汁にとろみがついたら醤油を加えて仕上げる。
                           

1_2                           

白髪ねぎと一緒にいただきます。

 

|

« 弁当 | トップページ | かわゆいお煎餅 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。