牡蠣の昆布焼き
シンプルなのに昆布の旨みが牡蠣に移ってとても美味しいです。
牡蠣は大根おろしできれいに洗い、その後流水で2~3回丁寧に洗い、水けを拭く。
牡蠣に酒を振りかけておく。
ぬれ布巾で拭いた昆布に牡蠣を並べ、熱したフライパンにのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
できあがったら熱々をいただきましょう。
| 固定リンク
« 芹の根のきんぴら | トップページ | たこご飯 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ふっくらと大きく立派な牡蠣ですね♪
加熱用の牡蠣ですか? それとも生食用でしょうか?
cypressさんの美しいお料理を見せて頂くと作ってみたくなります♪
投稿: 知世 | 2014年1月10日 (金) 09時25分
知世さん
加熱用の牡蠣です。
見るからに美味しそうな牡蠣でした。
投稿: cypress | 2014年1月10日 (金) 22時56分