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れんこんつくね焼き

すりおろしと角切りのれんこんを合わせて食感を楽しむ。
                              

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ボウルに鶏ひき肉、すりおろしたれんこんと刻んだれんこん、青ねぎ、味噌を入れ粘りが出るまで手で練り混ぜる。

小判形に整えて小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、こんがり焼いて返し、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
                            

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器に盛り大根おろしにしょうゆをかけて添える。

 

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コメント

私もこれ大好きです♪

投稿: 知世 | 2014年1月29日 (水) 10時39分

知世さん

れんこん美味しいですよね(^^)

投稿: cypress | 2014年1月29日 (水) 15時06分

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