« 豆腐とほうれん草の炒めもの | トップページ | れんこんつくね焼き »

牡蠣とブロッコリーのオイスターソース炒め

牡蠣とオイスターソースが合うのは当然ですが、ブロッコリーに牡蠣の旨みが絡まり美味しいです。
                     

Photo                                  

きれいにした牡蠣の水けを拭いて片栗粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンでぷっくり膨らむまで焼き取り出しておく。

フライパンにサラダ油を足し、にんにく、赤唐辛子、かたゆでしたブロッコリーを炒め、牡蠣を戻してさっと炒め合わせる。

調味液(オイスタソース、水、酒、砂糖、しょうゆ)を加え、最後に塩、胡椒で味を調える。
                   

Photo_2                                 

ご飯に合う味付けです。
               

 

|

« 豆腐とほうれん草の炒めもの | トップページ | れんこんつくね焼き »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。