« 豆ごはん | トップページ | 菜の花とゆで玉子のサラダ »

れんこんのはさみ揚げ

れんこんに肉だねをはさみ、天ぷら衣をまとわせてからりと揚げます。
            

Photo_7                                    

れんこん150g

肉だね(鶏ひき肉150g、長ねぎみじん切り30g、味噌大さじ1)

衣(小麦粉1/2カップ、冷水大さじ6)

れんこん2枚の片面に小麦粉をつけ、肉だねをのせ、もう1枚の片面に小麦粉をつけ、肉だねを挟み、軽く押して穴に少し詰め、側面を平らにする。

全体に小麦粉をまぶし、衣にくぐらせ、170度に熱した油で揚げる。

 

練りがらしとしょうゆでいただきます。
                     
                        

|

« 豆ごはん | トップページ | 菜の花とゆで玉子のサラダ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。